Pudim de Leite com Bananas

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • quanto baste de banana

Modo de preparo

Separe os ovos, bata as claras em neve com 3 gotas de essência de baunilha e reserve. Ponha o açúcar para caramelizar em uma panela. Quando estiver em ponto de caramelo, deite sobre um pirex e reserve. Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado. Separe meio copo de leite para dissolver o amido e, em seguida, misture ao creme. Com o auxílio de uma peneira, junte as gemas ao creme. Passar os ovos por uma peneira separa a película da gema, evitando assim que o pudim fique com gosto de ovo. Mexa o creme até tomar uma consistência de mingau. Corte as bananas ao meio e deite sobre o caramelo. Arrume o creme sobre as bananas. Coloque as claras batidas sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos ou até as claras em neve tomarem uma cor dourada.

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