Pudim de Leite Caprichado

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 5 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Retire um pouco de leite frio e reserve. Ferva o leite restante, junte aos poucos a gema, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite frio, mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, a manteiga, mexa bem e retire do fogo. Despeje numa fôrma refratária, redonda, grande, forrada com calda caramelizada.

Cobertura

Prepare com as claras, o açúcar e o limão um suspiro firme. Despeje sobre o creme cobrindo-o por igual e leve ao forno fraco para dourar. Depois de frio leve à geladeira. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente