Pudim de Côco com Calda de Chocolate

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Creme

  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de coco
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal

Calda

  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Creme

Dissolva a gelatina em um copo de água morna. Rale os côcos e esprema sem acrescentar água para obter o leite grosso. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar de 2 em 2 colheres e a pitada de sal. Misture as claras com a mistura de gelatina e côco. Molhe uma fôrma (de buraco) e coloque-a no congelador. Quando a fôrma estiver congelada coloque dentro o creme e leve à geladeira por algumas horas, até adquirir consistência firme, que permita desenformar.

Calda

Coloque numa panela o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o leite (querendo, pode dispensar o açúcar). Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter todo o chocolate. Para servir, desenforme o creme e cubra-o com a calda já fria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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