Pudim de Claras Maravilhoso

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 1/2 unidade(s) de casca de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Quando as claras estiverem em neve, colocar o açúcar e bater até ficar bem firme. Misturar o fermento em pó. Ponha para assar em fôrma de buraco, caramelada e em banho-maria, em forno quente por aproximadamente 15 minutos. O pudim deve estar bem dourado e quando espetado com palito, o mesmo sai sequinho. Passe uma faca a toda a volta da fôrma, inclusive no círculo central e desenforme em recipiente fundo. A parte leve ao fogo meio litro de leite perfumado com um cálice de licor de cacau e a casca de meio limão e três colheres de sopa rasas de amido de milho, mexa sem parar até que levante fervura, tire do fogo e incorpore 5 gemas batidas com 3 colheres de sopa mal cheias de açúcar, até que tripliquem de volume. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar que levante fervura, após esfriar despeje sobre o pudim que já deve estar frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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