Pudim de Claras com Tangerina

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 unidade(s) de tangerina
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média, (200ºC). Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

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