Pudim de Claras com Calda de Baunilha

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 15 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Após bater as claras em neve, adicione aos poucos 12 colheres de açúcar sempre batendo. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e asse em banho-maria até dourar por cerca de 45 minutos. Para a calda, bata as gemas na batedeira com 3 colheres de sopa de açúcar até formar uma gemada clara e leve. Perfume com a baunilha. À parte, dissolva o amido em meia xícara (chá) de leite frio e despeje no restante do leite fervente. Mexa bem até engrossar. Despeje a mistura do leite sobre a gemada e leve ao fogo por mais alguns instantes, continuando a mexer. Quando der sinal de fervura, retire do fogo para não talhar. Deixe esfriar e utilize sobre o pudim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente