Pudim de Claras com Calda de Açúcar

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Calda

  • 250 gr de açúcar
  • 150 ml de Água

Pudim

  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Calda

Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime. Quando estiver derretido, jogue a água. Espere derreter novamente até formar uma calda. Jogue essa calda em uma forma de pudim com furo. Reserve.

Pudim

Bata as claras na batedeira em ponto de neve não muito duro e adicione o açúcar aos poucos, juntamente com os outros ingredientes, sem bater muito. Asse em banho-maria (água já aquecida), em forno médio por 30 a 35 minutos. Desenforme morno, sempre com muito cuidado. Solte sempre o doce com uma faca nas laterais, e no meio da forma. Quando sentir que ele está solto como um pudim, desenforme-o. Você pode também, se quiser, colocar em cima do pudim de claras, e também em cima da calda de caramelo, uma calda de chocolate mais amarga (opcional).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente