Pudim de Claras

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Calda

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão

Creme

  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda

1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre Pudim de Padaria. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

1- Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros. 2- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo. 3- Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Creme

1- Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela. 2- Adicione o açucar e as gemas batidas. 3- Mexa constantemente até engrossar. 4- Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.

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