Pudim de Chocolate Maravilhoso

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 300 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Coloque o chocolate meio amargo em uma panela, juntamente com o leite. Aqueça em fogo baixo até que o chocolate tenha derretido. Junte o conhaque. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Desenforme depois de frio. Se quiser, acompanhe com sorvete e chantilly.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente