Pudim de Chocolate e Nozes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Calorias:

165 kcal

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de tâmara picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte uma tigela para pudim média e coloque um pequeno círculo de papel antiaderente no fundo. Espalhe as nozes e as tâmaras. Separe as claras das gemas, colocando-as em uma tigela com açúcar e a baunilha. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e bata até ficar um creme grosso esbranquiçado. Peneire a farinha e o chocolate e mexa cuidadosamente com uma colher de metal. Acrescente o leite para umedecer um pouco a massa. Bata as claras em neve e, com cuidado, misture à massa. Coloque a massa na tigela sobre as nozes e asse por 40-45 minutos, até que o pudim esteja crescido firme. Passe uma faca ao redor do pudim para saltá-lo, vire em um prato e sirva imediatamente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente