Pudim de Caramelo

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de açúcar

Modo de preparo

Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve. Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela. Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver. Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.

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