Pudim De Batata Doce Com Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Pudim

  • 340 gr de batata-doce cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de Óleo de soja para untar

Creme

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Pudim

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo uma fôrma redonda de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Numa tigela grande, coloque a batata, o açúcar, a manteiga, as gemas, a casca de limão, o suco de laranja e o rum. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente para não perder o volume. Passe a mistura para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até ficar firme e dourado. Tire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme em um prato redondo que possa ir ao forno e deixe de lado.

Creme

Bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e continue batendo até ficarem em neve firme, mas não secas. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até mistura ficar homogênea. Acrescente a casca de limão e misture bem. Cubra o pudim com o merengue e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 12 minutos ou até o merengue ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Mousses e Pudins