Pudim De Banana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de banana-da-terra

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 gr de geléia de gengibre fatiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Creme

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Calda

Caramelize o açúcar com o gengibre, adicione a água e ferva até o ponto de fio.

Creme

Dilua o amido de milho no leite, junte o açúcar cristal e as gemas e leve ao fogo, mexa até engrossar.

Cobertura

Faça o suspiro, com as claras, o açúcar e as raspas de laranja. Montagem Monte em um refratário, a calda no fundo, as rodelas de banana por cima, depois cubra com o creme e, por último, o suspiro. Leve ao forno médio, até dourar. Deixe esfriar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Mousses e Pudins