Pudim de Açaí

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 gr de açaí
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o açaí e os ovos até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de bater muito. Despeje na fôrma caramelizada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Mousses e Pudins