Pudim de Abacaxi ao Molho de Passas

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda picado(s)
  • 10 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 gr de creme de leite batido(s)

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de Água
  • 150 gr de uva passa sem semente(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Misture o leite condensado e o abacaxi, a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi e a baunilha. Adicione as claras bem batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar e mexa sem bater. Acrescente o creme de leite, misture e coloque em fôrma molhada. Leve à geladeira até estar bem gelado e firme. Desenforme e sirva com molho de passas.

Molho

Ferva o açúcar com o vinho, a água e as passas até ficarem bem macias. Retire do fogo, acrescente as gemas batidas com o amido. Deixe engrossar mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha. Utilize bem frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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