Pudim com ou sem furinho?

Se você gosta da versão lisinha, a gente ensina como acertar o ponto do doce em 3 passos
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pudim furinho

foto: Shutterstock

Muito se fala do pudim de leite condensado com e sem furinhos. Há quem prefira o doce homogêneo, outros já gostam daquele todo aerado e com muitos furinhos. Com ou sem, o fato é que pudim é sempre pudim e é preferência nacional.

Para esclarecer de uma vez por todas a polêmica, o chef Ricardo Cobra do blog Homem na Cozinha explica:

“O pudim de leite condensado é um doce feito para não ter furinhos, e para conseguir fazer esta receita, é preciso seguir três passos básicos: 

1 – conseguir misturar a gema e clara corretamente

2 – O banho-maria ser feito na forma inteira

3 – o forno precisa estar frio no inicio do cozimento para que o cozimento seja feito por igual. 

"Seguindo estes passos, seu pudim ficará delicioso e sem furinhos” afirma o chef Ricardo. Ainda segundo ele, os furinhos do pudim podem aparecer por três causas ligadas ao cozimento da receita: gema e clara cozidas na mesma temperatura, a clara do ovo cozida muito rápida, e por fim, se a receita for cozida em temperatura alta a base acaba cozinhando antes que o topo.


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