Pudim com Calda de Laranja

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (café) de licor de laranja

Calda

  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 160 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (café) de licor de laranja
  • 4 unidade(s) de laranja sem semente(s)

Modo de preparo

Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.

Calda

Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.

Montagem

Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio. Na hora de servir, junte a calda.

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