Profiteroles

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Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 40 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de laranja

Calda de Chocolate

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Montagem

  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Numa panela misturar o leite, manteiga, sal, açúcar e deixar ferver. Desligar, juntar o trigo e mexer com força até fazer uma bola. Cozinhar por 1 minuto até o fundo da panela ficar branco. Colocar numa tigela, acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Fazer montinhos com bico de confeitar. Assar por 10 minutos em forno quente até dourar. Desligar o fogo e deixar a porta do forno semi-aberta (prenda com uma colher de pau) por 30 minutos.

Recheio

Ferver o leite. Numa tigela bater as gemas, o ovo, baunilha, trigo, açúcar e manteiga. Acrescentar um pouco de leite e depois jogar toda a mistura numa panela. Ferver até engrossar. Desligar, juntar o licor e misturar. Deixar esfriar e cobrindo com um plástico. Cortar as tampas dos profiteroles, rechear com o creme e tampar novamente.

Calda de Chocolate

Derreter a calda de chocolate, colocá-la num prato, com os profiteroles por cima.

Montagem

Fazer pingos de creme e leite e desenhá-los com a ponta da faca, fazendo uma linha de uma borda à outra do prato.

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