Potes de Chocolate ao Cherry Brandy

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sobremesa) de cherry brandy

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite numa panela média até se formarem bolhinhas ao redor das laterais internas da panela. Não ferva. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo. Adicione as gemas ao chocolate derretido. Bata até ficar uniforme. Junte o açúcar e o sal aos poucos, junte o creme de leite aquecido ao chocolate. Volte ao fogo, cozinhe em banho-maria cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente o licor. Derrame em 4 taças individuais. Reserve para esfriar. Quando frio, refrigere por várias horas ou até firmar. Sirva com as bolachas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente