Popovers de Avelã com Figos ao Vinho

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 60 gr de manteiga
  • 200 ml de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 30 gr de avelã moída(s)
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 6 unidade(s) de figo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata no processador de alimentos a farinha com as avelãs e a canela. Leve para ferver a água com a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e adicione os ovos, um a um. Unte oito forminhas de muffins com manteiga e farinha. Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Asse à 200ºC por 15 minutos, abaixe a temperatura para 170ºC e asse por mais 20 minutos aproximadamente.

Recheio

Bata o creme de leite em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga, junte os figos até que eles dourem. Retire os figos e adicione o vinho com o açúcar. Deixe reduzir e junte novamente os figos. Sirva os popovers com o chantily e os figos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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