Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vi

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Indicação da Chef Mariana Valentini.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas

Recheio

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de pêra em lascas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio

Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate. Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Montagem

Divida a massa em 2 partes iguais. Coloque metade no fundo de uma forma de fundo removível e aperte ligeiramente com as costas de uma colher. Coloque então o recheio (sem a calda), espalhe bem e aperte mais um pouco. Cubra com a outra metade da massa, faça uma leve pressão em cima dela e decore com amêndoas em lascas. Asse em forno a 180C por mais ou mesmo 20 minutos, ou até começar a dourar dos lados. Deixe a torta esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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