Pitmoppen

Receita indicada por Maria Mellman Bolacha com amêndoas por cima. A massa é feita a base de manteiga. É muito consumida na Holanda junto com o chá.

Rendimento

80 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de margarina
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 125 gr de amêndoas sem pele(s)

Modo de preparo

Misturar a margarina, o sal, o açúcar e as raspas de limão. Acrescentar o ovo e por ultimo a farinha e o fermento. Amassar até que forme uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira. Abrir a massa com um rolo até aproximadamente 5mm de espessura. Cortar quadrados de 4x4cm. Colocar estes quadrados numa assadeira untada, pincelar com gema e colocar uma amêndoa em cada bolacha. Assar em forno a 180 graus.

Foto: Régis Fernando da Silva

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente