Pingo de Morango

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 300 gr de morango picado(s)
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina culinária
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione a farinha e o fermento misture bem, vai ficar uma massa bem pesada. Bater as claras em neve e acrescentar na massa. Espalhar esa massa numa assadeira média untada e jogar os morangos picados por cima. Levar ao forno até a massa cobrir os morangos e dourar levemente. Deixar esfriar e salpicar açúcar de confeiteiro para servir. Dicas: deixe a margarina fora da geladeira por uns 10 minutos antes de começar a receita. Misture a farinha na mão, na batedeira faz muita sujeira por ser uma massa pesada.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente