Petit Gâteau - o bolo de coração mole

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Petit Gâteau  o bolo de coração mole

Bastante conhecido pelos chocólatras de plantão, o petit gâteau, pequeno bolo com recheio cremoso, normalmente, servido com sorvete de creme, tornou-se a sobremesa queridinha de grande parte dos brasileiros. Também, não é para menos. Um bolo fofinho, que ao ser cortado despeja chocolate do seu coração, causa efeito sob qualquer um.

Conta-se que a receita original foi criada pelo chefe Michael Bras e chamada por ele de "biscuit tiède de chocolat coulant" ou, em português, bolo morno de chocolate derretido. Mantida, em quatro versões, o bolinho até hoje está presente no cardápio do seu restaurante, situado em Laguiole, na França.

O preparo do bolinho consiste em três etapas, o do creme, da massa que irá envolver a calda e o último, e mais importante passo, a montagem que insere a calda, que é congelada previamente a massa. Depois é só assar a massa enquanto a calda se descongela.

O bolinho foi apresentado oficialmente no Brasil, em 1994, servido como sobremesa no festival de foie gras, realizado pelo restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo. Hoje, já é possível encontrar várias versões da receita. São bolinhos recheados de goiaba pura ou com queijo, nutella, bananada, doce de leite, café, geléias de frutas como, cupuaçu, maracujá e daí por diante.

Para se deliciar com esse doce dos deuses, confira abaixo algumas dicas do Vila Sabor:

Petit Gateau au ChocolatPetit Gateau de Chocolate BrancoPetit Gateau de Chocolate Meio AmargoPetit Gateau de Doce-de-LeitePetit Gâteau de Goiaba com calda de requeijão
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente