Petit Gâteau au Chocolat Chaud

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

24 porções

Ingredientes

  • 18 unidade(s) de gema de ovo
  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 480 gr de manteiga
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 480 gr de chocolate meio amargo
  • 1 gotas de baunilha

Modo de preparo

Aqueça levemente as claras com o açúcar e a baunilha. Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em fogo bem baixo ou em banho-maria. Junte as duas misturas e adicione a farinha. Unte forminhas individuais, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180o durante 5 a 10 minutos.

Utensílios: Panela funda para banho-maria (pode-se utilizar o microondas para derreter o chocolate também), fouet (batedor de claras), formas individuais ou de 6 espaços.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente