Pêras Nevadas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pêra
  • 1 litro(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 100 ml de vinho branco
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Molho

  • 100 gr de framboesa
  • 100 gr de morango
  • quanto baste de adoçante

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Descasque as pêras. Retire o miolo e corte ao meio. Coloque-as na panela de pressão e cubra com a água. Adicione o vinho, adoce e junte o cravo e a canela. Feche a panela de pressão, leve ao fogo e quando começar a pressão marque 3 minutos. Desligue. Deixe esfriar, escorra e reserve.

Molho

misture as frutas vermelhas e o adoçante. Leve ao fogo por 3 minutos. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, bata mais um pouco e reserve. Numa travessa, coloque as pêras (retire uma pequena fatia na parte de baixo para formar uma base) . Coloque uma frutinha do molho no centro de cada pêra.

Cobertura

Cubra cada pêra com o suspiro e leve para gratinar. Bata o restante do molho no liqüidificador. Retire as pêras do forno, enfeite com hortelã e sirva com o molho à parte.

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