Pêras com Laranja e Açafrão

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pêra
  • 1 litro(s) de suco de laranja
  • 100 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de açafrão
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de hortelã para decorar
  • quanto baste de colorífico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão com o de laranja (coados). Descasque as pêras, corte-as ao meio e elimine as sementes. Vá colocando as metades de pêra na tigela com os caldos e deixe-as de molho por alguns minutos. Depois, coloque o caldo, a canela e as pêras numa panela. Junte o açúcar, o colorífico e o açafrão. Misture bem. Leve ao fogo e deixe as pêras cozinharem (elas devem ficar apenas macias, portanto não deixe-as cozinhar demais). Em seguida, retire as pêras, regue-as com um pouco da calda e leve à geladeira. Retorne o restante da calda ao fogo, para reduzir e encorpar levemente. Depois, coloque duas metades de pêra em cada prato e regue com a calda reduzida. Sirva acompanhado com sorvete de creme e decore com canela em pau.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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