Pêras Coloridas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 250 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de corante alimentício amarelo
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de anis-estrelado
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sorvete de creme
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Descasque as pêras e coloque numa vasilha com água e limão. Corte a pêra ao meio e deixe uma delas o cabinho. Tire miolo da pêra. Aqueça uma panela e adicione metade do açúcar. Derrete. E depois coloque um pouco de água e forme uma calda. Em seguida acrescente um pau de canela e vinho tinto. Coloque 4 fatias de pêra nessa calda e feche a panela. O restante do açúcar faça o mesmo processo coloque em outra panela e pouco de água até forma uma calda. Adicione corante alimentício amarelo nessa calda. Misture. Em seguida acrescente o anis-estrelado em fogo forte e coloque um pouco vinho branco. Coloque o restante da pêra e deixe evapora o álcool. Retire a pêra das duas caldas. Reserve. Se precisar reduza as caldas. Coloque numa taça bola de sorvete de creme.Acrescente a pêra na bola de sorvete. Coloque a calda correspondente a cada pêra. Decore com folha de hortelã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente