Pêras ao Vinho

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1/2 litro(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Esprema 1/2 limão numa vasilha com água. A outra metade do limão esprema numa panela com 1 litro de água fervente,junte 2 colheres (sopa) de açúcar,mexa e deixe ferver. Descasque as pêras molhando sempre a faca e deixe de molho na água fria com limão. Quando a água ferver, cozinhe as pêras inteiras por 20 minutos. Para a calda, junte numa panela o restante do açúcar,o vinho e uma casca de canela. O vinho vai evaporar,reduzindo e formando a calda.Mergulhe as pêras cozidas na panela da calda.Sirva em seguida,num prato fundo. Enfeite com um galho de hortelã. Observação: As pêras devem passar pela água fria com limão para que não escureçam.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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