Pavezinho Primavera

Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)

Rendimento

porção

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve

Creme de baunilha

  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante líquido
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de creme de leite desnatado

Modo de preparo

Pão-de-ló

Bata as gemas, o adoçante, a maisena e o leite. Adicione os demais ingredientes, mexendo com uma colher. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Creme de baunilha

Aqueça o leite, junte o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem e reserve. Bata as gemas até ficarem espumantes e esbranquiçadas, junte a mistura reservada e bata por mais alguns segundos, volte ao fogo até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite.

Montagem

Coloque numa taça a geléia diet de sua preferência (aconselhamos morango, damasco ou framboesa). Preencha 1/3 da taça com o creme de baunilha, corte cubinhos de pão-de-ló e polvilhe por cima do creme. Preencha com mais uma parte de creme de baunilha. Para finalizar, cubra com a geléia diet.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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