Pavesa

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de biscoito champagne
  • 1/2 kg de manteiga
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de amêndoas sem pele(s)
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

Bate-se bem a manteiga, até ficar branca. Coloca-se o açúcar, batendo bem. Acrescenta-se as gemas e torna-se a bater bastante. À parte, faz-se um chocolate com 3/4 de xícara de leite e 2 colheres de chocolate. Quando esfriar junta-se ao creme e bate-se novamente. Junta-se a amêndoa já torrada e moída com um pouco de sal. Coloca-se numa tigela: 1 camada de creme, 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, etc, sendo a última de creme. Vai ao congelador. No dia seguinte, desenforma-se, cobre-se com um suspiro cru, enfeita-se com as amêndoas (inteiras e um pouco das moídas salpicadas). Leva-se à geladeira até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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