Pavê Sorvete de Chocolate

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 200 gr de biscoito champagne
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)

Modo de preparo

Primeiro creme: Leve ao fogo 0.5 litro de leite,2 colheres(sopa) de amido de milho e 6 colheres(sopa) de açúcar,deixe cozinhar,mexendo sempre,até obter um creme espesso.Junte a gema sem parar de mexer.Reserve. Segundo creme: Leve ao fogo o restante dos ingredientes,mexendo sempre até obter um creme espesso.Reserve.

Recheio

Misture o chocolate em pó com o leite,em seguida umedeça os biscoitos.Reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve bem firme e vá juntando o açúcar, sempre batendo até obter um merengue. Misture o creme de leite delicadamente.Reserve.

Montagem

Numa travessa espalhe o primeiro creme.Sobre ele distribua os biscoitos umedecidos,sobre os biscoitos espalhe o segundo creme. Despeje a cobertura sobre o pavê. Leve para gelar até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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