Pavê Phoenix

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de coco ralado(s)

Montagem

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Cobertura

  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo

Creme

Bata as gemas ligeiramente com um garfo. Coloque em uma panela, junte o leite, o açúcar e o amido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, o côco ralado e misture bem. Deixe esfriar. Espalhe o creme no fundo de uma fôrma refratária grande.

Montagem

Cubra com os biscoitos champagne umedecidos no leite.

Cobertura

Acrescente o açúcar aos poucos batendo até o suspiro ficar bem firme. Misture delicadamente 1/2 pacote de côco ralado. Espalhe o suspiro sobre os biscoitos cobrindo-os totalmente. Polvilhe com o restante do côco ralado. Leve ao forno bem quente por uns 5 minutos ou até que o suspiro doure ligeiramente. Retire do forno e decore com as cerejas. Sirva bem gelado.

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