Pavê Holandês Light

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 150 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de leite condensado para pincelar

Creme

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 200 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Junte numa tigela a margarina e o ovo. Acrescente o adoçante, o amido e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador). Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.

Creme

Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Junte o leite desnatado e o creme de leite. Bata mais um pouco, até misturar bem. Reserve.

Calda

Coloque no liqüidificador todos os ingredientes. Bata bem. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e reserve. Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado). Por cima, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos. Cubra com a calda cremosa de chocolate.

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