Pavê Gelado de Damasco e Maçãs

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 50 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó

Recheio

  • 100 gr de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 150 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 colher(es) (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina com o adoçante e adicione o leite e o ovo. Junte a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Coloque a massa em 1 forma redonda média de aro removível e asse em forno médio até firmar. Deixe esfriar.

Recheio

Deixe o damasco de molho em água por 30 minutos. Cozinhe com o suco, a maçã picada e o adoçante. Deixe amaciar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água. Mexa bem para derreter a gelatina. Bata no liquidificador até ficar um creme. Reserve.

Cobertura

Bata a ricota, o adoçante, a baunilha e o leite no liquidificador até ficar um creme. Montagem Coloque 1 massa de biscoito no fundo da forma e por cima o creme de maçã e damasco. Leve à geladeira para firmar. Com o auxílio do bico de confeitar, faça uma grade sobre a massa com o creme de ricota e se quiser enfeite com cerejas dietéticas e hortelã fresca. Volte à geladeira e deixe até a hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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