Pavê de Vinho com Biscoito Champagne

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de cereja

Modo de preparo

Junte numa panela o leite moça, o leite, as gemas e a maisena. Misture bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, adicione a baunilha e tire do fogo. Misture o suco de laranja com o vinho. Umedeça os biscoitos nessa mistura. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito e de creme. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme. Bata ligeiramente o creme de leite, junte o suspiro e misture levemente. Despeje sobre o pavê cobrindo-o por igual. Decore com morangos ou cerejas e leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: leve o creme ao fogo, não deixe alto demais para o creme não talhar, o ideal é faze-lo em banho-maria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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