Pavê de Sorvete com Ameixa Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de sorvete de creme light
  • 1 colher(es) (chá) de emulsificante
  • 1/2 colher(es) (café) de adoçante
  • 150 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

Modo de preparo

Bata o sorvete com o emulsificante para ficar cremoso.Reserve. Cozinhe as ameixas na água com o adoçante,esprema levemente e pique.Reserve. Umedeça os biscoitos com a calda da ameixa cozida.Reserve. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e cubra o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos. Coloque uma camada de sorvete,esparrame as ameixas picadas e adicione mais uma camada de sorvete. Cubra novamente com os biscoitos umedecidos e complete com o sorvete. Leve ao congelador por 4 a 5 horas.Quando for servir,retire do congelador e descanse 5 a 10 minutos antes de desenformar e retire o papel alumínio.Enfeite com as ameixas reservadas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Sorvetes