Pavê de Sonhos de Valsa

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

Creme

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Montagem

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 12 unidade(s) de bombom picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

Creme

Leve o leite pra ferver. Enquanto isso, misture bem as gemas e o ovo com a farinha e o açúcar. Adicione o leite bem quente às gemas, aos poucos, e leve tudo ao fogo até cozinhar. Desligue o fogo e junte a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e bata na batedeira por cerca de 2 minutos, até ficar mais cremoso. Reserve.

Calda

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Reserve.

Montagem

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme. Embeba os biscoitos no leite misturado com 2 colheres da calda e o licor. Alterne camadas de biscoitos, 1/3 do creme, 1/3 dos bombons picados e 1/3 da calda. Repita a operação e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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