Pavê de Ricota

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Cobertura

  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • quanto baste de essência de baunilha

Montagem

  • 15 unidade(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)

Modo de preparo

Cobertura

Misture tudo e reserve.

Creme

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture metade do leite e bata mais um pouco. Adicione o leite restante e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire. Espere esfriar e acrescente o amido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

Montagem

Umedeça os biscoitos no vinho e arrume-os numa travessa. Ponha uma camada do segundo creme e, por cima deste, uma camada do primeiro creme. Repita o processo e enfeite com castanhas inteiras. Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Regional Brasileira Sul Tortas doces