Receita de pavê de panetone

Confira a receita super criativa e inove na hora de servir panetone!
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panetone pavê

A receita pode ser servida em tacinhas Tupperware de 130 ml - Uma gracinha! Foto: Divulgação

Panetone é tudo de bom, né? Em época de fim/começo de ano, o doce natalino é sem dúvidas o mais consumido pelos brasileiros. O amor pelo panetone é tanto, que é comum que o pão docinho acabe sobrando depois das comemorações.

Para continuar degustando, que tal usar o panetone para criar uma nova sobremesa? Aprenda a fazer o pavê de panetone!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ colher de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 panetone de 250 g cortado em cubos
  • Café frio e forte para umedecer o panetone
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Modo de preparo

    Aqueça o leite com a baunilha em uma panela, em fogo baixo, até começar a ferver.

    Retire do fogo e reserve até esfriar um pouco.

    Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

    Junte ao creme de gemas a farinha e o amido de milho, depois vá acrescentando a essa mistura, aos poucos, o leite com a baunilha reservados. Retorne tudo para a panela e, em fogo baixo, misture sem parar até o creme engrossar e começar a ferver.

    Deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

    Transfira o creme para uma vasilha com tampa e feche bem. Deixe esfriar.

    Em tacinhas de 130 ml, intercale o creme com os pedaços de panetone.

    Derreta o chocolate em uma jarra e cubra o pavê com esse chocolate ainda cremoso.    Preferir consumir mais tarde, tampe as tacinhas e leve ao refrigerador.

    Rendimento: 4 pessoas 

    Tempo de preparo: 95 minutos

    Nível de dificuldade: fácil

    Por Thamirys Teixeira

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