Pavê de morango com flan

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Creme

  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Montagem

  • 500 ml de leite
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor morango pequeno(s)
  • 1/2 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha pequeno(s)
  • 450 ml de Água
  • 1 dose(s) de licor de cassis
  • quanto baste de morango para decorar
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme

Leve ao fogo médio todos os ingredientes do creme até engrossar. Coloque na forma e reserve.

Montagem

Misture o cálice de licor com 1 copo de água (200ml) e utilize essa mistura para umedecer os biscoitos e arrume-os em cima do creme ( fazer 2 camadas de biscoito). Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha, ou seja, misture o conteúdo do pacote com 500ml de leite e leve ao fogo até ferver. Coloque por cima dos biscoitos. Lave os morangos e corte-os ao meio, ponha-os como decoração em cima da camada de pudim. Por último, leve meio pacote de flan de baunilha e 250ml de água ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida ponha por cima de tudo. Leve ao refrigerador por algumas horas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Regional Brasileira Sul Tortas doces