Pavê de morango com creme de café e chocolate

Uma sobremesa tão deliciosa ganha um toque de sabor com o café!

Foto - Divulgação

O tradicional pavê de morango com chocolate ganha um ingrediente a mais: o creme de café, que oferece um sabor diferente ao doce tão apreciado pelos brasileiros! Confira a receita e o passo-a-passo de como fazer o pavê de morango com creme de café e chocolate.

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado 

2 colheres (sopa) de margarina 

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas 

½ xícara (chá) de café preparado 

½ xícara (chá) de requeijão cremoso 

1 xícara (chá) de creme de leite light 

4 colheres (sopa) de açúcar 

1 pacote de biscoito champanhe 

½ xícara (chá) de café preparado 

1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes 

Cobertura

1 ½ xícara (chá) de creme de leite light 

12 colheres (sopa) de açúcar 

6 6 colheres (sopa) café cappucino tradicional 

200 g de chocolate meio amargo 

Modo de Preparo

Recheio de creme de café

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado. 

Cobertura

Com auxílio de batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o café cappuccino tradicional. Reserve. 

Montagem 

Com uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.

Dica de receita: Café Pelé 

Por Renata Branco

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