Pavê de Geléia de Morango

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

Geléia

  • 30 unidade(s) de morango
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Montagem

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne

Modo de preparo

Geléia

Corte os morangos em rodela finas. Leve ao fogo com o açúcar e suco de meio limão. Deixe ferver até engrossar um pouco, formando uma geléia. Divida em duas partes iguais. Acrescente o leite condensado e a margarina em uma das metades. Leve ao fogo até consistência de brigadeiro meio mole e reserve.

Creme

Leve ao fogo o leite condensado restante, as gemas, a lata de leite, a margarina e o amido de milho (para não empelotar o amido de milho, misture ao leite condensado). Mexa até engrossar.

Cobertura

Bata na batedeira as claras. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um suspiro. Misture o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem

Distribua os biscoitos em um refratário médio (não é necessário umedecer), por cima coloque o creme amarelo ainda quente, depois o creme de morango, por cima coloque a metade da geléia reservada (esta não recobre toda a travessa, distribua de forma uniforme) e, por último, o creme branco. Enfeite com morangos e leve a geladeira por 8 horas ou de véspera.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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