Pavê de Chocolate, Laranja e Doce de Leite

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • 200 gr de doce de leite
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 3 unidade(s) de laranja espremida(s)

Modo de preparo

Peneire as gemas e misture-as com 200 g de creme de leite. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite com as gemas. Aqueça ambos em banho-maria até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture então metade das cascas de laranja no chocolate e depois acrescente as claras suavemente. À parte, bata o doce de leite com o resto do creme de leite. Molhe as bolachas no suco de laranja e intercale as camadas com o creme de chocolate e o creme de doce de leite. Por fim, a última camada deve ser de chocolate. Espalhe o resto da casca de laranja ralada no topo. Dica: use 1 colher (sopa) de Cointreau no chocolate.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente