Pavê de Chocolate com Rum

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 dose(s) de rum

Modo de preparo

Bata as claras em neve junto com o açúcar e as raspas de limão. Reserve. Creme Branco : Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e metade da manteiga. Mexa sempre e deixe engrossar até fazer bolhas. Creme de Chocolate: Derreta em banho-maria o chocolate junto com o restante da manteiga. Assim que derreter tudo, junte a outra lata de leite condensado, o restante do leite. Leve ao fogo baixo e retire assim que começar a ferver. Banhe rapidamente os biscoitos no rum . Faça camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate. No fim espalhe as claras e leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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