Pavê de Cajuzinho com Mousse de Chocolate

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Creme

  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 gr de manteiga amolecida(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de cajuzinho industrializado

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme

Para o creme de cajuzinho, bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas e a pasta de cajuzinho. Mexa bem. Por último, misture o creme de leite.

Cobertura

Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate picado em banho-maria, mexendo constantemente. Junte o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar aos poucos. Junte as claras batidas ao chocolate derretido misturando delicadamente.

Montagem

Em uma forma refratária, coloque uma camada de bolachas maisena umedecida no leite e uma do creme de cajuzinho, deixando as laterais com espaços. Corte as bolachas champagne ao meio e decore as laterais com ela (coloque o creme de cajuzinho para ajudar as bolachas a ficarem de pé). Sobre o creme de cajuzinho, espalhe mais uma camada de bolacha de maisena umedecida. Cubra com a mousse de chocolate e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas.

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