Pavê de brigadeiro e damasco

Pavê de brigadeiro e damasco

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça

Rendimento: cerca de 6 porções

Ingredientes

9 biscoitos champanhe

4 colheres (sopa) de leite para umedecer (60ml)

Brigadeiro

1 xícara (chá) de leite em pó (90g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

½ xícara (chá) de água quente (100ml)

1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)

3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (18g)

1 caixa de creme de leite (200g)

Doce de Damasco

1 xícara (chá) de damascos turcos secos (165g)

½ xícara (chá) de água (100ml)

1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)

Modo de preparo

Brigadeiro

Reserve o leite e os biscoitos para a montagem.

No liquidificador, bata o leite em pó com o açúcar e a água por 2 minutos. Despeje em uma panela, junte a manteiga, o cacau em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.

No fundo de cada taça, coloque uma porção de biscoitos quebrados umedecidos no leite e alterne camadas de brigadeiro e doce de damasco, finalizando com biscoitos. Reserve na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Doce de Damasco

Cubra os damascos com a água e leve ao fogo até ferver. Reserve até amornar e triture no processador de alimentos.

Despeje na panela, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um doce pastoso. Utilize em temperatura ambiente.


Congelamento / Descongelamento:

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Por Açúcar União

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