Pavê de Banana e Ameixa Light

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Rendimento

10 porções

Calorias:

115 kcal

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito de leite Diet

Creme

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 4 unidade(s) de banana nanica média(s)
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Cobertura

  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Quebre as bolachas em pedaços grandes. Coloque 1 camada de bolachas no fundo de um refratário (ou de uma taça grande para doce). Por cima, coloque uma camada de creme branco e, depois, uma de doce de banana. Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo que a última deve ser de creme branco. Por cima, distribua o doce de ameixas.

Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Depois, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Coloque a glucose em uma panela e leve ao fogo para caramelizar e formar uma calda rala. Junte as bananas em rodelas e a canela. Misture e deixe cozinhar até a banana ficar macia. O ponto do doce de banana é a gosto.

Cobertura

Coloque, em uma panela, todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda encorpada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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