Pavê de Ameixas do Céu

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 200 gr de cream cheese light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de creme de leite fresco

Creme

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Cobertura

  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve a ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas, açúcar, leite condensado e amido. Junte ao leite fervente e mexa até que engrosse. Acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar. Desligue o fogo e junte a baunilha e a gelatina previamente hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Espere esfriar , bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte. Espalhe no fundo de um refratário retangular e leve a gelar.

Creme

Coloque a água e a ameixa em uma panela e leve a ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata no processador ou liqüidificador até obter uma pasta. Volte à panela e junte o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se obtenha uma consistência cremosa. Junte as raspas e desligue. Espere esfriar e espalhe por cima do creme de gemas que já deve ter tomado certa consistência na geladeira.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até o ponto de chantilly. Coloque por cima do doce de ameixas.

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