Pavê de Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 copo(s) de chocolate em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Espalhe os biscoitos numa fôrma refratária, despeje o leite com chocolate por cima e deixe de molho. Enquanto isso prepare uma papinha com o leite condensado, a manteiga e as duas gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Faça um doce com as ameixas: coloque-as numa vasilha com a água e o açúcar, deixe ferver até amolecer as ameixas. Mexa, para que elas se desmanchem. Reserve. Tire o exesso do leite dos biscoitos, arrumando-os na travessa. Espalhe a papa de leite condensado sobre os biscoitos. Espalhe o doce de ameixa sobre a papa de leite condensado. Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite. Espalhe em cima do doce de ameixa. Decore à gosto. Leve ao congelador.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente